教务系统

首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

我院思政课教师赴洛阳理工学院马克思主义学院学习交流

2024年03月14日 16:13  点击:[]

为加强学院思政课教师队伍建设,提高思政课教学质量与水平,3月12日,学院教务科研处孔艳丽处长、思政教研室主任张俊国教授带领我院思政课教师洛阳理工学院马克思主义学院开展学习交流活动。

洛阳理工学院马克思主义学院苗国强院长对我院思政同仁的到来表示热烈欢迎。在交流座谈会上,苗院长从马院发展情况、师资队伍建设、教学技能竞赛、课程建设、科研项目等方面详细介绍了其经验和做法。学院教务科研处孔艳丽处长对洛阳理工学院马院热情的接待表示由衷感谢,同时向对方介绍了我校办学历程、董事长办学情怀以及我院的基本情况和发展规划。希望以此次学习为契机,加强走动交流,在下一步我院思政课建设过程中,能够有更多机会到洛阳理工学院马院学习取经。思政教研室张俊国教授表示,非常感谢洛阳理工学院马院提供此次宝贵的观摩学习的机会,对于我院思政课建设十分珍贵,意义很大。洛阳理工学院马院近年来在全省乃至全国各类思政课教学比赛中成绩骄人,成果丰硕,也承办了全省各类思政课教学研讨活动,是我们学习的榜样,要认真观摩他们好的做法,与优秀的思政课老师建立联系,在学习先进中开拓视野、增长见识。座谈会上双方围绕思政课课程建设、实践教学、考核方式、课程安排等方面进行了充分的交流。

座谈交流结束后,我院一行教师在洛阳理工学院马院苗院长、申院长的带领下,参观了马院职工之家建设、教研室集体备课室、党员活动室、文化墙和图书资料室等。在参观过程中,大家驻足观看了洛阳理工学院马院思政课教师集体录制的《百年党史年份记忆》百集微党课,结合中国共产党成立一百年来的101个年份,推出101集课程,回望中国共产党筚路蓝缕、奠定基业的一百年。我院老师对洛阳理工学院马院创新载体、创新形式,用活红色资源,讲活党的故事的做法深深触动。

在学习交流期间,我院一行教师在洛阳理工学院马院形势与政策教研室主任的陪同下,观摩了其马院两位老师的《形势与政策》课程。两位老师以深入浅出的语言、层层递进的逻辑,对相关章节内容进行精彩讲授,为下一阶段我院教师上好思政课提供了生动示范。

上一条:应用技术学院举行新学期《形势与政策》课集体备课会 下一条:我院单日获批5项国家科技成果