首页 > 学院动态 > 重要新闻 > 正文

弘扬愚公精神 传承优良家风|应用技术学院分党委组织党员参观济源•中华愚公清廉家风馆

2023年11月29日 15:40  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,把纪律教育摆在更加突出位置,在新时代新征程上持续加强党风廉政建设,积极响应学校明方向、立规矩、正风气、强免疫活动号召,20231128日应用技术学院分党委组织各教工及学生党支部40余名党员干部,由黄河科技学院学生中心主任、应用技术学院分党委书记张丕万、应用技术学院院长徐斌教授、副院长华平教授等学院领导带队,前往济源•中华愚公清廉家风馆参观学习。

家风是盛满亲情的陈年佳酿,是延续传统的精神薪火,它关系党风,连着政风,影响民风。围绕“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”三个维度,在讲解员带领下,依次参观学习了《愚公移山家国情怀》、《愚公故里家风咏传》、《愚公精神 治党从严》三个篇章和一个家风教育中心。

每到一处,大家都神情专注、认真聆听、用心感悟。通过现场一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个故事、一份份家书、一部部情景片,真切感受华夏先贤的经典家训、革命先辈的红色家风、时代模范的家国新风,深入了解济源本地优秀共产党员的光辉事迹和济源本地选树的最美家庭的家风家教故事。

参观结束后,应用技术学院分党委全体党员干部来到家风馆大厅,面向党旗,重温入党誓词,追忆入党初心。

通过本次参观学习,应用技术学院广大党员干部对优良家风、家训有了更直观的感受和认识,大家纷纷表示,要用实际行动自觉传承好家训、订立好家规、培养好家风,将中华民族传统美德和党风廉政建设融入到日常工作生活中,助力新时代高校教育工作再上新台阶。

上一条:应用技术学院分党委开展书记讲专题党课活动 下一条:产教融合 校企合作 助力高质量发展 暨应用技术学院校企合作座谈会顺利召开