工作指南

大学人生

首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

爱心捐衣物,温暖你我他

2022年03月07日 19:25  点击:[]

为迎接即将到来的的雷锋纪念日,202233黄河技学院应用技术学院青年志愿者协会暨编外雷锋团在学校主干道举办捐衣捐物活动此次活动由青年志愿者协会组织面向全校开展

同学们可以将自己不需要的衣服以及其他不需要的东西捐献出去,送给贫困地区的人们,让他们不再寒冷,不再因为缺乏物资而无法正常生活。虽然每个人捐献的东西是少量的,但都是有用的,能够帮助许多人,让他们感受到社会的温暖。

活动初期,志愿者耐心地向前来咨询的同学们讲解本次活动主要是为了让大家将自己闲置的物品,陈旧的衣物,搁置的书籍等等捐给那些有需要的人,同时也将自己的一份爱心传递下去。活动中期,同学们了解到活动的内容,于是鼓励自己的小伙伴积极踊跃的参与进来。最后,志愿者们进行了收尾工作,将同学们捐出的衣物整理好后放入仓库,“捐衣捐物”活动圆满结束。

本次活动为期两天,活动期间同学们积极参加此次活动,各部门统筹规划,有条不紊的推动着活动的进行,每天都有不同的志愿者轮流值班,志愿者们认真负责,记录每位捐赠的同学,登记同学们的姓名联系方式以及捐赠衣物的数量,牢记他们的善举。

3月是雷锋月,通过本次志愿活动,志愿者们团结互助,积极热情,激发了同学们积极向上的价值观,用实践行动弘扬了雷锋同志乐于奉献的精神,传递世间的爱心,给更多的人们带来希望,大家共同度过了春日里美好的两天,将这份温暖永远传递下去。

上一条:青年志愿者助力全员核酸检测工作 下一条:应用技术学院召开提前返校党员志愿者工作会