首页 > 学院动态 > 重要新闻 > 正文

民兵点验聚士气 铿锵誓言担使命

2023年06月12日 09:08  点击:[]

“我宣誓:服从中国共产党的领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”铿锵的誓言犹自萦绕耳畔。

62日上午,应用技术学院举行2023年基干民兵整组点验大会。点验大会在激昂嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。前来参加点验的基干民兵以昂扬的斗志、饱满的热情迎接上级军事机关的检验,整个点验过程基干民兵精神饱满、着装整齐、斗志昂扬,队列动作整齐划一,展现出了我院民兵队伍良好的精神风貌和过硬军事素养。

济源市人武部军事科科长张浩学院院长徐斌党政办主任石绍辉,专武干部及全体基干民兵参加大会

我院基干民兵代表进行了表态发言,全体与会基干民兵庄严宣誓,立志履职尽责、守护担当。

徐斌院长在会上作了讲话,对基干民兵提出了三点要求,激励基干民兵要加强思想认识,锻炼自身技能,听党指挥,召之即来来之能战战之能胜,积极抢当排头兵,在维护社会稳定、防汛抗洪等急难险重任务中发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,为全市经济发展和社会稳定做出应有贡献。

人武部军事科科长张浩同志莅临大会指导并讲话。张浩充分肯定了我院本次点验的组织和准备工作,表扬了参加点验的基干民兵展现的精气神。并结合当前形式为全体与会基干民兵上了一堂生动的国防教育课。

点验大会在《中国民兵之歌》中拉下帷幕,此次会议进一步优化了我院基干民兵结构、充实了民兵力量、增强了民兵的责任感和使命感。接下来,我院将继续高标准、严要求做好民兵队伍建设工作,抓基础、出实效,努力开创我院民兵工作新局面。

上一条:应用技术学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:许昌中意电气科技有限公司应邀来我院考察交流