首页 > 学院动态 > 重要新闻 > 正文

应用技术学院分党委开展书记讲专题党课活动

2023年12月04日 08:14  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动理论学习走深走实,根据校党委纪律教育活动月相关工作部署121应用技术学院分党委开展书记讲专题党课活动,黄河科技学院学生中心主任、应用技术学院分党委书记张丕万坚定理想信念,加强党性修养,做合格教师党员为题讲授主题教育专题党课学院党政领导班子成员、全体中层干部和教师党员参加党课学习。

首先,张丕万书记带领大家学习领会了习近平总书记在中央召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记明确指出,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定根本任务。习近平总书记对主题教育的重要讲话,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

党课围绕习近平总书记的重要讲话精神和校党委部署要求,从主题教育的总要求和根本任务出发,结合学院实际,从三个方面阐述了如何做新时代合格的教师党员:一要坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关;二要提高修养,努力成为传道授业解惑的示范者;三要勇于担当,成为实现中国梦的助力者。

张丕万书记强调党性建设永远在路上,活到老学到老,思想改造到老,党性锻炼提升到老,为党工作,为人民服务,奉献到老。奋进新征程,建功新时代,强党性才能做贡献、建新功。他号召学院全体党员教师自觉做到“五个要”:政治站位要高、角色定位要准、纪律规矩要严、方式方法要活、职业习惯要养加强党性锻炼和提升党性修养

全体党员一致表示,将进一步全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果运用到实际工作和个人成长提升中真正做到在思想上深化、行动上内化、实践中转化,以优异成绩开拓工作新局面,为加快建设教育强国贡献力量!

上一条:副校长杨保成为应用技术学院教职工作“黄河科技学院项目化教学课程的探索与实践”报告 下一条:弘扬愚公精神 传承优良家风|应用技术学院分党委组织党员参观济源•中华愚公清廉家风馆