首页 > 学院动态 > 重要新闻 > 正文

应用技术学院隆重举行第九届春季运动会

2024年04月30日 08:26  点击:[]

春光正好,青春飞扬,429日,黄河科技学院应用技术学院第届春季运动会在田径场隆重开幕。济源示范区党工委委员、管委会副主任、副市长俞益民,黄河科技学院董事长胡大白教授,副校长孔凡士教授应用技术学院院长徐斌教授,副院长华平教授,副院长杨宗霄教授在主席台就座,黄河科技学院学生中心主任、应用技术学院分党委书记张丕万主持开幕式,各方队队员、全体裁判员和运动员、教职工代表和学生代表参加

伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,国旗护卫队、青年突击队教职工代表队、裁判员运动员代表队、团学方阵及各专业方阵依次入场。

本次运动会是学院40周年校庆系列活动之一,运动会开幕式以“迎校庆传承黄河精神再出发绽放青春力量”为主题,前期组织师生阅读学习了《黄河之水》,并将学习感受融入运动会开幕式,将运动会开幕式作为学习校史校情、学习黄河精神的实践教育活动,内化于心外化于行,展现了广大青年学子传承精神、砥砺奋进的坚定信念,和以青春活力向40周年校庆献礼的洋溢热情。

在雄壮的国歌声中,运动会开幕式正式开始。

济源示范区党工委委员、管委会副主任、副市长俞益民贺词

济源示范区党工委委员、管委会副主任、副市长俞益民贺词。他强调了习近平总书记关于体育对于人民健康、促进社会经济发展的重要论述,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的相关文件关于学校体育工作的重要精神等。他说,近年来,济源示范区围绕河南建设体育强省的发展目标,着力推进体教融合和学校体育等有关政策措施的落实,构建体育教育协同推进新格局,扎实开展青少年体育工作,通过有力措施推动青少年的身心健康成长 对我校多年来高度重视学校体育工作的做法和成绩给予肯定。他希望学校以此次运动会为契机,进一步深化体教融合,树立健康第一的教育理念,营造校园体育活动的良好氛围,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为国家和社会发展培养更多德智体美劳全面发展的高素质人才;希望全体运动员在比赛中充分发扬奥林匹克精神奋勇争先、顽强拼搏展现新时代大学生的新风采。

董事长胡大白致辞

胡大白董事长致辞。她说,应用技术学院自建校以来就高度重视学校体育工作,积极推进人文校园、运动校园、数字校园、绿色校园建设,体育教学、科研、管理等各个方面,做出了大量的努力,取得了可喜的成绩她指出 此次春季运动会的举办既是对学校体育工作的一次集中检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次综合考验,更是全校师生员工蓬勃向上精神风貌的一次全面展示。希望运动健儿们秉承更高、更快、更强的体育精神奋勇拼搏、敢于争先发挥高水平、赛出好成绩;希望全体师生员工以这次运动会为契机,积极参加阳光体育运动活动,不断提高健康水平,以充沛的精力和高昂的工作热情投入到学校的各项工作中去,以优异的成绩为学校建校40周年献礼。

黄河科技学院副校长孔凡士教授宣布运动会正式开幕

动员代表宣誓,将以饱满的热情积极参加运动会,在比赛中做到遵守规则,服从裁判,尊重对手,努力拼搏。裁判员代表宣誓,将严格遵守裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,准确、公正、公开、公平圆满完成裁判员工作。

青年突击队的红旗队、匕首操擒敌拳等项目的霸气表演瞬间燃炸全场,引得现场观众鼓掌称赞,连连喝彩。

开幕式结束后,各竞赛项目紧锣密鼓地进行。参赛选手在绿茵场上尽情挥洒青春汗水,弘扬体育精神,展现拼搏风采,不仅赛出水平,更表现出院学子积极向上的精神面貌。

上一条:应用技术学院举办党风党纪学习培训会 下一条:应用技术学院召开党纪学习教育动员会