工作指南

大学人生

首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

黄河科技学院应用技术学院助力战“疫”的典型学生事迹(八)

2022年01月21日 13:21  点击:[]

在新冠肺炎疫情防控期间,应院的志愿者们同心协力、辛勤值守,为各地区的疫情防控工作增添了不少力量,让市民感受到了城市的温暖。

郭家一,19级工程管理专业学生

在返回家乡后,疫情防控之际积极参加防控工作,主要任务是检查来往人员的健康码行程卡。“疫情就是命令,防控就是任务”国家兴亡,匹夫有责。的任务就是严守岗口,不漏掉一人,看好健康码、行程卡。无码者做好详细信息登记,做到日后行踪可寻。积极协助社区及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集等工作。把初心写在行动上,把使命落到岗位上,现在的我们努力坚守岗位,就是在为国家做出自己的贡献。

志愿者工作不仅锻炼了与陌生人沟通的能力,培养了的耐心,更是体会到像社区工作人员那样的平凡与伟大。为自己能够在社区防控疫情贡献出一己绵薄之力而自豪。虽然我们的力量是渺小的,但是只要我们每个人付出自己的努力,相信很快就能战胜

白高松,19级工程管理专业学生

多地疫情突发,各方力量迅速反应闻“疫”而动。其中有许多刚刚放假返乡的大学生们,他们放下行李,穿上志愿红马甲再度集结,逆行出征!白高松,2019级工程管理专业学生,优秀团员,河南省安阳疫情防控大学生志愿者。他们以实际行动为家乡的疫情防控出力!青春无悔,战“疫”有我!河南加油!

周军旗,19级工程管理专业学生

我们生在红旗下,长在春风里。如今河南疫情突发,为全面打赢疫情防控阻击战,展现当代大学生的担当与风采,周军旗同学积极响应国家号召,加入到抗疫志愿者队伍中。他在当地组织的三轮核酸检测中,担任群众引导员,信息采集员,核酸检测员,随着一次次的参与,他参与的工作也越来越重要。他还参与日常巡逻值班,寒风中把好大门,不让任何可疑人员进村。他相信,在大家的共同努力下,明年的第一缕春风一定会把河南抗疫胜利的消息带给我们伟大的祖国。

杨育骅,19级电气工程及其自动化专业学生

作为一名预备党员,他在河南省长垣市南蒲区金寨村疫情防控卡点进行志愿服务,有序开展询问摸排、卡点测温、秩序维护、信息登记、政策宣扬等工作,用实际行动诠释了新时代青年的英勇与坚毅、责任与担当,为疫情防控工作贡献了青春力量。

朱荣森,20级电气三班学生

春节即将来临,此次疫情防控迫在眉睫。作为一名预备党员,他毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。他有责任、有义务为自己的家乡贡献一份力量。在自己做好防护的情况下,每天在疫情防控执勤点,对来往的车辆以及出入人员进行登记,进行消毒工作,测量体温,查看行程码或健康码是否异常,并提醒来往人员戴好口罩。虽然都是些微不足道的小事,但是能够为人民群众做事,他感觉非常自豪。他会认真做好志愿者的工作、听从安排,也会始终坚信团结就是力量的道理,始终以最饱满的热情、最坚实的担当面对这次抗疫工作。

刘登恒,19级电气工程及其自动化二班学生

许昌市禹州市突发疫情,许昌市和周边地区马上采取防控疫情蔓延紧急措施。作为一名新时代的大学生,他第一时间向社区报名,积极参与到了许昌市东城区天宝街道志愿服务队伍,在全员核酸检测的过程中,他被分配为登记员和引导员,主要负责大家信息登记和引领大家进行核酸检测。他相信只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定会取得疫情防控斗争的全面胜利。

上一条:应用技术学院召开提前返校党员志愿者工作会 下一条:黄河科技学院应用技术学院助力战“疫”的典型学生事迹(七)