工作指南

大学人生

首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

黄河科技学院应用技术学院助力战“疫”的典型学生事迹(七)

2022年01月21日 13:14  点击:[]

在新冠肺炎疫情防控期间,应院的志愿者们同心协力、辛勤值守,为各地区的疫情防控工作增添了不少力量,让市民感受到了城市的温暖。

石起航19机械一班学生

回到家后积极参与当地政府部门进行的志愿者招募工作,第一时间报名参加全员核酸的志愿者任务, 帮助社区电话走访统计流动人员信息,每天早八晚八的排班、走访,有人问道他们这么冷也不图回报,到底是为了什么?他说:“青年就应该冲锋在前,疫情不退,我们不退!”

刘伊博21级电气工程及其自动化一班学生

在河南省洛阳市伊川县葛寨乡杨楼村,得知疫情防控志愿者招募的消息后,主动参与志愿者服务当中。认真检查过往车辆的健康码和行程轨迹及登记信息,认真做好每件事,帮助村委排查反乡人员,并讲解防疫的要求和规定。

张恩豪21级电气一班团支书

面对疫情的再度袭来,家住河南省郑州市荥阳市康砦村的张恩豪,当郑州市紧急开展多轮核酸检测的时候,他积极投身社区服务当中,每次都是天不亮都开始准备,维持秩序,帮助扫码登记,在寒风中为大郑州增添一份温暖

敖云天,20级工程造价三班学生

疫情突袭在她的家乡,她自愿报名积极加入了村里防疫志愿者队伍中,并担任村口记录员仔细地记录着出入的人员,提醒大家出示行程码,健康码。她说,对于每一位出入人员都要仔细核实时间地点,这是对所有人负责不能马虎大意。她说:“作为当代大学生应当尽自己所能帮助社会帮助国家,并且当自己为疫情防疫贡献出自己的一份力量时自己也会有一种民族自豪感,并且希望疫情早日结束,希望我们的国家越来越好。”当代青年是同新时代共同前进的一代,我们生逢其时,也重任在肩。我们应心怀家国,应有鸿鹄之志,应热烈而勇敢!在国家需要我们的时候,要勇于承担我们的责任,抗击疫情从你我做起,共筑祖国美好明天。

刘俊武20级土木工程专业学生

为了响应疫情志愿服务号召,报名并成为了南阳市邓州市张村镇贾桥村其中的一名志愿者,帮助填写村委会进行疫情宣传以及传单贴发,统计居民信息填写健康证。

刘守帅,20级土木工程专业学生

全县紧急组织全员核酸,知道消息后积极向商丘市民权县褚庙乡刘贾村里申请志愿者,为村里的一些不会使用智能手机的老年人进行登记扫码,凌晨六点多起床准备,七点就开始了核酸,临近下午五点完成全员核酸,后又跟着防疫人员对居家隔离人员进行逐个核酸,紧赶慢赶,终于在天黑前完成了全村的核酸检测。

周克陆21级材料三班学生

河南省新乡市获嘉县太山镇的周克陆同学身为一名共青团员,听闻疫情严重需要志愿者便立刻申请成为一名志愿者,他在家乡出入卡点当“放哨员”,排查过往人员和来往车辆,并为他们登记信息。

夏永松21级电气工程及其自动化一班班长

家住河南省开封市杞县柿园乡的夏永松同学,积极响应国家号召,投入志愿工作。生于乡村,成于乡村,心系乡村。在志愿工作中,努力积极奋进,乐于奉献,不求回报。帮助村内进行防疫工作,帮助完成全村的信息统计,在不计其数的电话下彰显的是夏永松同学乐于奉献,服务于人民的态度,更彰显的是其大爱。当老人不会申请防疫码的时候,他总是会冲在第一线,用态度和温柔陪伴克服困难

上一条:黄河科技学院应用技术学院助力战“疫”的典型学生事迹(八) 下一条:黄河科技学院应用技术学院助力战“疫”的典型学生事迹(六)