关于对《黄河科技学院考试管理质量手册》部分内容修改的通知(节录)

四、关于试卷和考试资料的整理与保管

最近教育部评估专家在我校进行本科教学工作水平评估时,对我们的试卷整理和保管给予充分肯定和好评的同时,还提了一些有益的建议。根据专家们的建议,现对《黄河科技学院试卷整理与保管技术规范》再修改为:试卷和考试资料分别装订成两册:《学生试卷册》和《试题资料册》。其中,《学生试卷册》按照以往规定的内容及格式要求,由任课教师在考试完毕进行整理;《试题资料册》在补考结束后,由教研室组织整理。

1、学生试卷册。即原来的以“行政班”为单位,每班每门课合订的一本,封面用原来的。每册内容:

①考试成绩登记表。要注意对缓考、旷考、违纪、作弊学生的情况填写清楚。

②试卷分析(以“教师·课程”为单位)。一位教师教几个班课程的,要复印后每班放一份。

③A卷(或B卷)答案及其评分标准。

④A卷(或B卷)空白试卷(3份)。

⑤学生答卷或答题纸,按学号由小到大,由上到下的顺序排列。

实行“分卷制”的,空白卷放置在第一位学生的答题纸之前;未实行“分卷制”的,空白卷放置在最后一位学生的试卷之后。

2、试题资料册:每门课程整理成一册,封面由教务科研处规定格式,其内容如下:

①命题(试卷)审查表(命题人、试卷审查人、相关负责人都要签名)。

②A卷及其试题细目表(试卷蓝图)、试题答案、评分标准、试卷分析(以“课程”为单位)。

③B卷及其试题细目表(试卷蓝图)、试题答案、评分标准、试卷分析(以“课程”为单位)。

A卷和B卷要注明哪一个是期末考试使用卷,哪一个是补考卷。

④教学大纲(复印成单页合订)。

⑤教材简介(内容和格式见附件)。

《试题资料册》合订后放在以“行政班”为单位的《学生试卷册》的最前边或最上边。和原合订的《学生试卷册》一起保管、共同使用。在编制《目录》时要注意把《试题资料册》加进去,并置于《学生试卷册》之前。

教务科研处

2008年11月6日

上一条:黄河科技学院关于教授副教授为本科生上课的暂行规定 下一条:教学事故认定及处理办法